Глицерин

Формула: C3 H5 (OH) 3

ГлицеринГлицерин – относится к ряду трехатомных спиртов. По внешним характеристикам – вязкая жидкость, без цвета. Обладает высокими гигроскопичными свойствами. Очень хорошо смешивается с водой, может растворять много разных веществ. Характерный сладковатый вкус.

Глицерин нашел себе применение во многих отраслях. В косметологии его используют в производстве разнообразных кремов, масок, мыла, он способствует смягчению и увлажнению кожи.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 422

Задействован в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также безалкогольных напитков, желе, разнообразных соусов, горчиц.

Кожевники используют глицерин, чтоб законсервировать кожу, растворы при жировке или дублении кож. Много потребляет табачная отрасль, чтоб повысить качество и регулировать влажность табака. Тканям глицерин придает высокую эластичность и мягкость.

  • В аграрной промышленности глицерином обрабатывают семена, саженцы, растения и плодовые деревья.
  • В фармакологии и медицине используют за счет наличия антисептических и консервирующих свойств.
  • В картонно-бумажной отрасли участвует в производстве пергамента, бумаги жиронепронецаемой, бумаги папиросной, бумажных салфеток.

Глицерин фасуют в разную тару. Перевозят всеми видами транспорта.

Комментарии запрещены.